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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Milchreis mit Obstsalat

Kochen für viele Kinder
3
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Kokos-Milchreis mit Obstsalat - Köstlicher, süßer Sattmacher – wie Kinder es am liebsten mögen

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
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Der Mix aus Kokosmilch und Reis schmeckt klasse und macht schön satt; der Obstsalat dazu sorgt für eine dicke Portion Vitamine. Diese Milchreisvariante ist übrigens auch für Kinder mit Laktose-Intoleranz ideal: Kokosmilch enthält keinen Milchzucker.

Falls Sie den Reis transportieren müssen: Sie können ihn noch warm in eine Ringform drücken. Stürzen Sie ihn erst nach dem Erkalten und richten Sie den Obstsalat in der Mitte an. Außerdem: Sie können natürlich auch Vollkornreis nehmen; dann verdoppelt sich allerdings die Garzeit! Und eventuell müssen Sie etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A110 mg(13.750 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
10
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 l Kokosmilch (9 % Fett)
1 Prise Salz
500 g Rundkornreis
150 g flüssiger Honig
50 g Kokosflocken
1 ½ kg gemischtes Obst der Saison (z.B. Orange, Ananas, Melone, Beeren, Pflaumen, Pfirsich, Kiwi, Weintrauben)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler in Spiralen dünn abschneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

2.

In einem großen Topf 1 l Wasser, Kokosmilch, 1 Prise Salz, Reis und die Zitronenschale zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

3.

Zitronenschale herausnehmen. Honig und Kokosflocken unter den Reis ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Etwa 40 Minuten abkühlen lassen und anschließend zugedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4.

Inzwischen das Obst waschen, putzen, schälen und gegebenenfalls entkernen. Größere Früchte halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

Alle Obstsorten in einer großen Schüssel mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

6.

Den Kokos-Milchreis nochmals durchrühren (falls er sehr fest ist, evtl. noch etwas Wasser oder Fruchtsaft unterrühren) und mit dem Obstsalat servieren.

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