Kokos-Milchreis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fruchtiger geht’s kaum: Dieser süße Kokos-Milchreis verführt mit tropischem Aroma und liefert ganz nebenbei eine Extraportion Vitamin A und C. Die leichte Kokosmilch bringt nicht nur den Geschmack der Südsee auf den Löffel, sondern auch wertvolles Kalium – gut für den Blutdruck und einfach köstlich!
Kokos-Milchreis lieber kalt? Kein Problem! Einfach 45–70 Minuten abkühlen lassen und dann mit Mango und Kokoschips garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 903 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 ml fettarme Kokosmilch
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 30 g Rohrohrzucker (1.5 EL)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Reisflocken
- 30 g Kokoschips
- 400 g reife Mango (1 reife Mango)
- ½ Limette

Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Kokosmilch, Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Reisflocken einrühren und nach Packungsanleitung garen.

Kokoschips ohne Fett in einer Pfanne bei kleiner Hitze unter Rühren anrösten. Danach auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

Limettenhälfte auspressen und den Saft über die Mangowürfel träufeln.

Kokos-Milchreis in Tassen oder Schälchen füllen, mit Mango und Kokoschips garnieren und servieren.
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