EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kokos-Milchreis mit Obstsalat

Kochen für viele Kinder
3
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Kokos-Milchreis mit Obstsalat

Kokos-Milchreis mit Obstsalat - Köstlicher, süßer Sattmacher – wie Kinder es am liebsten mögen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mix aus Kokosmilch und Reis schmeckt klasse und macht schön satt; der Obstsalat dazu sorgt für eine dicke Portion Vitamine. Diese Milchreisvariante ist übrigens auch für Kinder mit Laktose-Intoleranz ideal: Kokosmilch enthält keinen Milchzucker.

Falls Sie den Reis transportieren müssen: Sie können ihn noch warm in eine Ringform drücken. Stürzen Sie ihn erst nach dem Erkalten und richten Sie den Obstsalat in der Mitte an. Außerdem: Sie können natürlich auch Vollkornreis nehmen; dann verdoppelt sich allerdings die Garzeit! Und eventuell müssen Sie etwas mehr Flüssigkeit dazugeben. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A110 mg(13.750 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 l Kokosmilch (9 % Fett)
1 Prise Salz
500 g Rundkornreis
150 g flüssiger Honig
50 g Kokosflocken
1 ½ kg gemischtes Obst der Saison (z.B. Orange, Ananas, Melone, Beeren, Pflaumen, Pfirsich, Kiwi, Weintrauben)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 2 große Schüsseln, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

1.
Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler in Spiralen dünn abschneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

2.
Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 2

In einem großen Topf 1 l Wasser, Kokosmilch, 1 Prise Salz, Reis und die Zitronenschale zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

3.
Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale herausnehmen. Honig und Kokosflocken unter den Reis ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Etwa 40 Minuten abkühlen lassen und anschließend zugedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4.
Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen das Obst waschen, putzen, schälen und gegebenenfalls entkernen. Größere Früchte halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.
Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 5

Alle Obstsorten in einer großen Schüssel mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

6.
Kokos-Milchreis mit Obstsalat Zubereitung Schritt 6

Den Kokos-Milchreis nochmals durchrühren (falls er sehr fest ist, evtl. noch etwas Wasser oder Fruchtsaft unterrühren) und mit dem Obstsalat servieren.

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