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Kokosplätzchen

5
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
60
Zutaten
40 g Orangeat
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Milch
4 EL Kokosflocken
1 Eiweiß
125 g Puderzucker
1 gehäufter EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKokosflockeMilchOrangenschaleEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Orangeat sehr fein würfeln und zusammen mit Butter, Zucker, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übriges Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
3.
Fürs Baiser die 2 Eiweiße steif schlagen. Puderzucker mit Stärke mischen, zum Eischnee geben und unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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