Kokosplätzchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 54 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 40 g Orangeat
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Milch
- 4 EL Kokosflocken
- 1 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
- 1 gehäufter EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangeat sehr fein würfeln und zusammen mit Butter, Zucker, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übriges Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
3.
Fürs Baiser die 2 Eiweiße steif schlagen. Puderzucker mit Stärke mischen, zum Eischnee geben und unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Plätzchen damit verzieren. Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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