Kokosplätzchen

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Kokosplätzchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
3113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.113 kcal(148 %)
Protein58 g(59 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate269 g(179 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe31,2 g(104 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E27,5 mg(229 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.028 mg(76 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium514 mg(171 %)
Eisen29,1 mg(194 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren109,6 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin549 mg
Zucker gesamt143 g

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
125 g brauner Zucker
4 EL Kokosflocken
4 EL gehackte Mandelkerne
150 g kalte Butter
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKakaopulverKokosflockeEi
Produktempfehlung
Zum Verschenken die trockenen Zutaten in ein großes Glas einschichten.

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker, den Kokosflocken und Mandeln vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Würfel schneiden und auf dem Kranz verteilen. Das Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm breite schneiden und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.