Kokosplätzchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokosplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein12,03 g(12 %)
Fett40,31 g(35 %)
Kohlenhydrate75,44 g(50 %)
zugesetzter Zucker31,19 g(125 %)
Ballaststoffe3,94 g(13 %)
Kalorien3.113 kcal(148 %)
Protein58 g(59 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate269 g(179 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe31,2 g(104 %)
Vitamin A294,42 mg(36.803 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E4,03 mg(34 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin1,85 mg(15 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure14,67 μg(5 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin5,52 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,34 μg(11 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium202,6 mg(5 %)
Calcium129,17 mg(13 %)
Magnesium25,12 mg(8 %)
Eisen6,64 mg(44 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,32 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren21,76 g
Cholesterin119,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g
1 TL
50 g
125 g
brauner Zucker
4 EL
4 EL
gehackte Mandelkerne
150 g
kalte Butter
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKakaopulverKokosflockeEi
Produktempfehlung
Zum Verschenken die trockenen Zutaten in ein großes Glas einschichten.

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker, den Kokosflocken und Mandeln vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in Würfel schneiden und auf dem Kranz verteilen. Das Ei in die Mulde geben und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm breite schneiden und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.