Kokosplätzchen

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Kokosplätzchen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
75 g Kokosflocken
125 g Puderzucker
20 ml Rum
1 Prise Salz
100 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreKokosflockeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Marzipan zugeben und unterrrühren. Dann restlichen Puderzucker, Kokosraspel und Rum unterziehen und zu einen zähflüssigen Teig verrühren. Mit Hilfe von zwei Löffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Plätzchen aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und die Ränder in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und völlig auskühlen lassen.