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Kräutersauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1029
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.029 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 109 g | (94 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 120 ml Olivenöl
- 80 g frische Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
- 2 Sardellenfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Sardellen trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Knoblauch, den Kräutern, den Sardellen und dem restlichen Öl cremig pürieren. Dabei das Öl nach und nach einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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