Kräutersauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
| Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- heller Saucenbinder
- 3 EL Crème fraîche
- 3 EL feingehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitronenschale Feine Streifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, fein würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, dann Wein und Brühe angiessen und alles ca. 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Evtl. etwas Saucenbinder zugeben.
2.
Kräuter mit Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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