Kräutersauce

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Kräutersauce
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1029
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.029 kcal(49 %)
Protein5 g(5 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 frische Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
80 g frische Kräuter Basilikum, Kerbel und Petersilie
2 Sardellenfilets
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKnoblauchzeheZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Sardellen trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Knoblauch, den Kräutern, den Sardellen und dem restlichen Öl cremig pürieren. Dabei das Öl nach und nach einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.