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Kürbiskerncreme

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
100 g Kürbiskerne
50 g grüne Oliven entsteht
100 ml Olivenöl
1 Limette Saft
60 g geriebener Pecorino
2 EL Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernOlivenölPecorinoOliveBasilikumRicotta
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Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in einen Mixer geben. Die Kürbiskerne (bis etwa 1 EL zum Garnieren) und Oliven zufügen und pürieren. Dabei das Olivenöl und den Limettensaft zugießen bis eine sämige Masse entsteht. Den Pecorino und Ricotta unter den Dip rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Dazu z. B. Pitabrot servieren.
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