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Kurkuma-Reis

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 milde, rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
350 g Langkornreis
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Den Kurkuma dazu geben und den Reis einstreuen. Kurz untermengen und die Brühe angießen. Salzen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Die Flüssigkeit sollte am Schluss aufgesogen worden sein.
2.

Kurkuma-Reis abschmecken und auf Schälchen verteilt mit Koriandergrün garniert servieren.

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