0

Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen

Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen
0
Drucken
356
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 Gramm
3 EL
Marsala (ersatzweise Sherry)
1
1
3 EL
1
1
kleine Zimtstange
1 TL
schwarzer Pfeffer
200 Gramm
Reis (Himalaya)
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rosinen in Marsala einweichen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze darin etwa 2 Minuten andünsten. Reis einrühren und 400 ml Wasser angießen. Offen 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausstellen und den Reis etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Rosinen unter den Reis mischen und kurz ziehen lassen. Pinienkerne und Granatapfelkerne locker unterheben. Mit Minzblättchen garniert anrichten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages