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Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 3 EL Marsala (ersatzweise Sherry)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 Sternanis
- 1 kleine Zimtstange
- 1 TL Kurkuma
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Reis (Himalaya)
- Salz
- Pinienkerne
- 1 Granatapfel
- Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in Marsala einweichen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze darin etwa 2 Minuten andünsten. Reis einrühren und 400 ml Wasser angießen. Offen 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausstellen und den Reis etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Rosinen unter den Reis mischen und kurz ziehen lassen. Pinienkerne und Granatapfelkerne locker unterheben. Mit Minzblättchen garniert anrichten.
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