0

Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Würziger Kurkuma-Reis mit Granatapfel und Pinienkernen
0
Drucken
356
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 Gramm
3 EL
Marsala (ersatzweise Sherry)
1
1
3 EL
1
1
kleine Zimtstange
1 TL
schwarzer Pfeffer
200 Gramm
Reis (Himalaya)
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Rosinen in Marsala einweichen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze darin etwa 2 Minuten andünsten. Reis einrühren und 400 ml Wasser angießen. Offen 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausstellen und den Reis etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Rosinen unter den Reis mischen und kurz ziehen lassen. Pinienkerne und Granatapfelkerne locker unterheben. Mit Minzblättchen garniert anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages