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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs in Rahmgemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4
(5 Bewertungen)
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Lachs in Rahmgemüse - Feines Fischragout, das nicht nur sonntags allen schmeckt

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
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Omega-3-Fettsäuren im Fisch machen schlau: Studien zeigen, dass Kinder in Japan, die besonders oft fettreichen Seefisch essen, einen überdurchschnittlich hohen IQ haben. Hier deckt der Lachs außerdem den kompletten Tagesbedarf an Vitamin D für starke Knochen und gute Zähne.

Auch in Filet kann manchmal noch die eine oder andere Gräte stecken. Fahren Sie darum vorsichtshalber mit dem Zeigefinger über den Lachs, um sie gegebenenfalls aufzuspüren. Falls Sie fündig werden: mit einer Pinzette entfernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D19,7 μg(99 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kirschtomaten
600 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
½ Bio-Zitrone
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln
5 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
75 g Meerrettichfrischkäse (5 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kirschtomaten waschen und mit einem Zahnstocher einige Male leicht anstechen.

2.

Chinakohl waschen, putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.

3.

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

4.

Lachs abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

5.

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

6.

Inzwischen Kaffeesahne mit Zitronenschale und dem Frischkäse in einem Topf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

7.

Chinakohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Dann Tomaten und Lachsstücke zugeben und etwa 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und mit dem Lachsragout servieren.

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