Fisch mit Rahmgemüse

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Fisch mit Rahmgemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
4 Paprikaschoten gelb und rot
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
600 g Fischfilet z. B. Zander (mit Haut)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Paprika in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten gar dünsten. Ist die Flüssigkeit fast wieder vollständig verdampft, die Sahne zufügen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit Petersilie bestreuen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl bei milder Hitze 5-6 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Das Paprikagemüse auf Tellern anrichten, mit den Kartoffelwürfeln bestreuen, den Fisch darauf setzen und servieren.
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