Fisch mit Rahmgemüse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
Kalium | 1.318 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 600 g Fischfilet z. B. Zander (mit Haut)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Paprika in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten gar dünsten. Ist die Flüssigkeit fast wieder vollständig verdampft, die Sahne zufügen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit Petersilie bestreuen und auf dieser Seite in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl bei milder Hitze 5-6 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Das Paprikagemüse auf Tellern anrichten, mit den Kartoffelwürfeln bestreuen, den Fisch darauf setzen und servieren.
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