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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse

Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse - Schön bunt, schön würzig und schön lecker – ganz ohne Fleisch!

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576
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
200 g
1
3 EL
1
300 ml
100 g
100 g
Schafskäse (9 % Fett)
2 EL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Gabel, 1 Stabmixer (nach Belieben)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 1

Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Brokkolistiele darin etwa 1 Minute andünsten.

Schritt 3/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 3

Brokkoliröschen und 200 ml Wasser dazugeben, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 4/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin kurz anbraten. Möhrensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Couscous einrühren.

Schritt 6/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 6

Alles aufkochen lassen und anschließend 5–10 Minuten (je nach Packungsanleitung) zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen. Inzwischen den Schafskäse klein würfeln.

Schritt 7/7
Konfetti-Couscous mit Rahmgemüse Zubereitung Schritt 7

Couscous mit einer Gabel auflockern und den Käse untermischen. Schmand unter das Gemüse rühren, salzen und pfeffern. Nach Belieben mit einem Stabmixer pürieren und zum Couscous reichen.

Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ist etwas unglücklich formuliert. Gemeint ist: Schmand unter das Brokkoligemüse rühren und zum Couscous reichen. Nach Belieben kann man das Brokkoligemüse auch pürieren.
 
hallo, klingt lecker aber der letze satz ist irgendwie unvollständig ... was soll man "nach belieben mit Stabmixer pürieren und zum Couscous reichen"? den brokkoli?? von dem fehlt nach dem dünsten nämlich jede sput im rezept ...
 
Das ist unser absolutes Lieblingsrezept. Mein Sohn, 15 Monate, isst es total gerne. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt. Ich gieße den Möhrensaft nicht zum Couscous sondern zum Gemüse. Das ergibt eine leckere Soße. wodurch der Couscous nicht so trocken ist.
 
Tolles Rezept, schnell gemacht. Der fruchtige Karotten-Paprika-Couscous passt wunderbar zum rahmigen Brokkoli (Blumenkohl)-Gemüse und der Schafskäse würzt das Ganze noch herzhaft an. Kommt ins Buch, danke und weiter so tolle Ideen.
 
Die Mengen des Couscous sind riesig. Also wer wirklich für sich und ein Kind kocht, kann zwei Tage davon essen - mindestens. Leider war das Rahmgemüse viel zu wässrig. Musste mit Reismehl abbinden. Gemüsebrühe statt Wasser wäre auch nicht schlecht gewesen. Es kam kaum Geschmack daran. Das nächste Mal werde ich eine klassische Mehlschwitze machen! Insgesamt hatte ich mir mehr davon versprochen. Es war mein erster Versuch mit Couscous. Schade!

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