Hühnchen auf Rahmgemüse

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Hühnchen auf Rahmgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure427 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
200 g Kürbis
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
20 g Butter
1 EL Mehl
300 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis und die Äpfel schälen, von den Kernen befreien, den Kürbis in Würfel schneiden und den Apfel in Spalten. De Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Sellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen.

3.

Das Gemüse und den Apfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze sämig köcheln lassen.

4.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

5.

Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Förmchen füllen und mit der in Scheiben geschnitten Hähnchnbrust belegt servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.

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