Lachs in Rahmgemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Omega-3-Fettsäuren im Fisch machen schlau: Studien zeigen, dass Kinder in Japan, die besonders oft fettreichen Seefisch essen, einen überdurchschnittlich hohen IQ haben. Hier deckt der Lachs außerdem den kompletten Tagesbedarf an Vitamin D für starke Knochen und gute Zähne.
Auch in Filet kann manchmal noch die eine oder andere Gräte stecken. Fahren Sie darum vorsichtshalber mit dem Zeigefinger über den Lachs, um sie gegebenenfalls aufzuspüren. Falls Sie fündig werden: mit einer Pinzette entfernen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 19,7 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 600 g kleiner Chinakohl (0.5 kleiner Chinakohl)
- ½ Bio-Zitrone
- 400 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bandnudeln
- 5 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
- 75 g Meerrettichfrischkäse (5 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kirschtomaten waschen und mit einem Zahnstocher einige Male leicht anstechen.
Chinakohl waschen, putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
Lachs abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen Kaffeesahne mit Zitronenschale und dem Frischkäse in einem Topf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.
Chinakohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Dann Tomaten und Lachsstücke zugeben und etwa 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und mit dem Lachsragout servieren.
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