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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs in Rahmgemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Lachs in Rahmgemüse
604
kcal
Brennwert

Lachs in Rahmgemüse - Feines Fischragout, das nicht nur sonntags allen schmeckt

3
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Omega-3-Fettsäuren im Fisch machen schlau: Studien zeigen, dass Kinder in Japan, die besonders oft fettreichen Seefisch essen, einen überdurchschnittlich hohen IQ haben. Hier deckt der Lachs außerdem den kompletten Tagesbedarf an Vitamin D für starke Knochen und gute Zähne.

Auch in Filet kann manchmal noch die eine oder andere Gräte stecken. Fahren Sie darum vorsichtshalber mit dem Zeigefinger über den Lachs, um sie gegebenenfalls aufzuspüren. Falls Sie fündig werden: mit einer Pinzette entfernen.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien604
1 Kinderportion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien402
Kohlenhydrate/g71
BE6
Cholesterin/mg65
Harnsäure/mg320
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg19,7
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg18,8
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg175
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg15,2
Vitamin B₁₂/μg3,7
Vitamin C/mg43
Kalium/mg1.087
Kalzium/mg166
Magnesium/mg121
Eisen/mg4,1
Jod/μg48
Zink/mg3,2
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g47
BE4
Cholesterin/mg43
Harnsäure/mg206
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg13,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,5
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg142
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg10,6
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg38
Kalium/mg768
Kalzium/mg100
Magnesium/mg83
Eisen/mg2,7
Jod/μg32
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 g
½
kleiner Chinakohl (ca. 600 g)
½
400 g
300 g
5 EL
Kaffeesahne (10 % Fett)
5 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Zahnstocher, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 1

Kirschtomaten waschen und mit einem Zahnstocher einige Male leicht anstechen.

Schritt 2/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 2

Chinakohl waschen, putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 3

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 4/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 4

Lachs abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 5

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 6/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Kaffeesahne mit Zitronenschale und dem Frischkäse in einem Topf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

Schritt 7/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 7

Chinakohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Dann Tomaten und Lachsstücke zugeben und etwa 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und mit dem Lachsragout servieren.

Kommentare

 
Sehr schönes Rezept. Ich habe Weißkohl statt Chinakohl verwendet. Schmeckt auch sehr gut, aber braucht länger um gar zu werden. Nächstes mal werde ich auch mehr Frischkäse verwenden. Ansonsten alles top!
 
Wirklich sehr lecker! Habe aber das ganze Päckchen Frischkäse und die doppelte Menge Kaffeesahne genommen. Für uns was es so genau richtig. Kann man wohl auch zu sechst essen...!
 
schmeckt sehr fein, allerdings muss man auch kräftig würzen. was mir nicht ganz klar ist: 600g chinakohl einen halben chinakohl der 600g hat? ist für mich ein bisserl verwirrend. war auf jeden fall eine sehr große portion. empfehlenswert EAT SMARTER sagt: Je nach Saison sind die Chinakohlköpfe unterschiedlich groß. Ein Kopf wiegt in der Regel zwischen 1000 und 1300 g. Nehmen Sie für das Rezept 600 g Kohl (das entspricht ca. einem halben Kopf).

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