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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs in Rahmgemüse

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lachs in Rahmgemüse

Lachs in Rahmgemüse - Feines Fischragout, das nicht nur sonntags allen schmeckt

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604
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 g Kirschtomaten
½ kleiner Chinakohl (ca. 600 g)
½ Bio-Zitrone
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln
5 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
5 EL Meerrettichfrischkäse (ca. 75 g)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Zahnstocher, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 1

Kirschtomaten waschen und mit einem Zahnstocher einige Male leicht anstechen.

Schritt 2/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 2

Chinakohl waschen, putzen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 3

Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 4/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 4

Lachs abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 5

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 6/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Kaffeesahne mit Zitronenschale und dem Frischkäse in einem Topf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.

Schritt 7/7
Lachs in Rahmgemüse Zubereitung Schritt 7

Chinakohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Dann Tomaten und Lachsstücke zugeben und etwa 6 Minuten garen. Nudeln abgießen und mit dem Lachsragout servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr schönes Rezept. Ich habe Weißkohl statt Chinakohl verwendet. Schmeckt auch sehr gut, aber braucht länger um gar zu werden. Nächstes mal werde ich auch mehr Frischkäse verwenden. Ansonsten alles top!
 
Wirklich sehr lecker! Habe aber das ganze Päckchen Frischkäse und die doppelte Menge Kaffeesahne genommen. Für uns was es so genau richtig. Kann man wohl auch zu sechst essen...!
 
schmeckt sehr fein, allerdings muss man auch kräftig würzen. was mir nicht ganz klar ist: 600g chinakohl einen halben chinakohl der 600g hat? ist für mich ein bisserl verwirrend. war auf jeden fall eine sehr große portion. empfehlenswert EAT SMARTER sagt: Je nach Saison sind die Chinakohlköpfe unterschiedlich groß. Ein Kopf wiegt in der Regel zwischen 1000 und 1300 g. Nehmen Sie für das Rezept 600 g Kohl (das entspricht ca. einem halben Kopf).

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