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Lammkeule vom Grill

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 40 Min.
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein79 g(81 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure688 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,5 kg, küchenfertig ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
4 EL Joghurt
2 EL gehackter Thymian
2 EL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtThymianRosmarinLammkeuleSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt und Kräutern vermengen, die Lammkeule damit einreiben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Auf einen Grillspieß stecken, mit Küchengarn umwickeln und salzen und pfeffern. 50-60 Minuten grillen und auf einer Platte angerichtet servieren.
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