Lammkeule vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1905
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.905 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 313 g | (319 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 117,9 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,6 mg | (509 %) | ||
Niacin | 143,7 mg | (1.198 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 377 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,5 μg | (1.350 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 4.548 mg | (114 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 342 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 24,9 mg | (166 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 43,7 mg | (546 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 2.743 mg | |||
Cholesterin | 945 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g glatte Petersilie
- 40 g Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 20 g Ingwer
- 6 EL Olivenöl
- 4 kleine Lammkeulen à ca. 350 g, mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. Die Knoblauchzehen, die Schlaotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl verrühren und abgedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Lammkeulen waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Mit etwas von dem Olivenöl aus der Marinade bestreichen und in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen unter Wenden ca. 30 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Lammkeulen mit der ganzen Marinade und den Kräutern bestreichen und 5-10 Minuten weiter braten. Herausnehmen, salzen und auf heißen Tellern anrichten. Dazu passt Couscous mit Gemüse.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen