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Lammkeule

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein79 g(81 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure693 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule (ca. 1 ‚5 kg, mit Knochen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele Rosmarin
3 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
300 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondOlivenölRosmarinLammkeuleSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben.

2.

Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Zweige abzupfen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig klein Ritze in die Lammkeule schneiden und mit dem Rosmarin spicken.

3.

Die Zwiebeln halbieren und in einen Bräter legen. Ein Gitterrost in den Bräter stellen und die Lammkeule darauf legen. Mit etwas Öl betreufeln und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen braten lassen. Danach die Hitze auf 160°C reduzieren, das Gitterrost entfernen, die Lammkeule in den Bräter legen, mit dem Fond begießen und weitere 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch immer wieder mal mit dem Fond begießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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