Lammkeule

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkeule
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein70 g(71 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure613 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
12 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
½ Bund glatte Petersilie
8 EL Olivenöl
2 kg Lammkeule (1/2-1 Lammkeule)
200 g Cocktailtomaten
250 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter und den Knoblauch mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Die Lammkeule mit der Marinade einstreichen und etwa vier Stunden ungekühlt ziehen lassen.
2.
Mit dem restlichen Öl eine große Auflaufform einfetten, die Lammkeule hineinlegen und mit den restlichen 10 ungeschälten Knoblauchzehen bedecken. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 90 Minuten garen. Ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen und mit dem Weißwein den Bratensatz ablöschen.
3.
Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, pfeffern und eventuell leicht salzen und in Alufolie noch 10 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und den Braten mit dem Saft servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog