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Lauch in Schinkenhülle

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Lauch in Schinkenhülle - Herzhaftes Gericht für kalte Wintertage.

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K118,9 μg(198 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen junger Lauch
Salz
120 g Parmaschinken (8 Scheibe)
80 g Käse (z. B. Gouda, Emmentaler, 4 Scheibe)
2 TL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenKäseOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Lauch waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 8–10 Minuten bissfest garen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Je 2 Scheiben Parmaschinken etwas überlappend längs nebeneinanderlegen. Käse quer darauflegen. Je 1 Lauchstange mittig darauflegen und mit Schinken umwickeln.

3.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und die Lauch-Schinken-Rollen hineinlegen. Restliches Öl auf dem Lauch verteilen und kräftig pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.

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