Hawaii-Brot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Hähnchen-Aufschnitt liefert hochwertiges und muskelstärkendes Eiweiß. Dieses kann durch das Bromelain aus der Ananas sogar besser verdaut werden, da es als Enzym dabei hilft, Proteine aufzuspalten. Zusätzlich liefert die süße, gelbe Südfrucht sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antioxidative Wirkung haben und die Alterungsprozesse der Körperzellen hemmen.
Für das Hawaii-Brot können Sie auch ein anderes Brot Ihrer Wahl verwenden. Gut passt zum Beispiel auch Ciabatta, Dinkelbrot oder ein Körnerbrot nach Ihrem Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2,3 mg | (2 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4,3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebelbrot (ca. 750 g)
- 260 g Ananasstücke (Dose; Abtropfgewicht)
- 70 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 250 g Gouda
Zubereitungsschritte
Brot längs und quer einschneiden, dabei darauf achten, den Boden nicht durchzuschneiden.
Ananasstücke gut abtropfen lassen und gegebenenfalls kleiner schneiden.
Hähnchen-Aufschnitt in kleine Stücke schneiden.
Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.