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Limettensauce

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
1 Handvoll Zitronenmelisse
1 rote Chilischote
200 g Joghurt
3 EL Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, die Limettenschale zur Hälfte abreiben und die Hälfte der Frucht auspressen. Die übrige Limettenhälfte in Scheiben schneiden. Die Melisse abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen und den Rest fein hacken. Die Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Joghurt mit der Kokosmilch verrühren. Die Hälfte der Chili und die gehackte Melisse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit den Limettenscheiben, übrigen Chiliringen und Melisse garniert servieren.
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