Schnitzel mit Limettensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 55,3 mg | (461 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.831 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 659 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 150 g Kräuterseitlinge
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml trockener Weißwein
- 3 EL saure Sahne
- 1 TL Austernsauce
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KräuterseitlingFrühlingszwiebelsaure SahneWeißweinLimettensaftOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsschnitzel bei Bedarf etwas flacher klopfen. Den Szetchuan-Pfeffer im Mörser zerstossen und das Fleisch damit und der Sojasauce, 1 EL Limettensaft, 1 TL Limettenschale und 1 TL Sesamöl einreiben und 30 Minuten marinieren.
2.
Austernpilze waschen, putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße fein hacken, das Grün in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Wein, Creme fraiche, Austernsauce, restliches Sesamöl, restliche Limettenschale und restlichen Limettensaft verrühren und beiseite stellen.
4.
Einen Wok stark erhitzen, 1 EL Olivenöl hineingeben und die Kalbsschnitzel von jeder Seite ca. 1 Minute braten, herausnehmen und warm stellen.
5.
Das restliche Olivenöl im Wok erhitzen, Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln hineingeben und unter Rühren braten, bis alles etwas weich geworden ist. Die Pilzstreifen hinzufügen und einige Sekunden unter weiterem Rühren braten. Dann die Sauce zugeben und alles aufkochen lassen und einige Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Pilze weich sind. Die Frühlingszwiebelringe unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Limettenscheiben garnieren
6.
Dazu gibt’s eine Reis-Wildreis-Mischung.
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