Kalbsschnitzel mit Limettensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsschnitzel mit Limettensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein46 g(47 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K225,7 μg(376 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 EL Butter
4 Limetten
4 dünne Kalbsschnitzel à 80g
125 ml klare Brühe
eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten.

2.

Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette die Schale dünn abreiben. Drei Limetten auspressen. Kalbsschnitzel quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braun braten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

4.

Bratensatz mit Brühe und Limettensaft ablöschen, die Hälfte der Limettenschale zufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und den grünen Pfeffer einrühren. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Sauce und den Limettenscheiben anrichten und mit der restlichen Limettenschale garnieren. Den Brokkoli dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite