Kalbsschnitzel mit Limettensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 225,7 μg | (376 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 4 Limetten
- 4 dünne Kalbsschnitzel à 80g
- 125 ml klare Brühe
- eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten.
Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette die Schale dünn abreiben. Drei Limetten auspressen. Kalbsschnitzel quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braun braten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe und Limettensaft ablöschen, die Hälfte der Limettenschale zufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und den grünen Pfeffer einrühren. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Sauce und den Limettenscheiben anrichten und mit der restlichen Limettenschale garnieren. Den Brokkoli dazu reichen.