Kalbsschnitzel mit Limettensauce

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Kalbsschnitzel mit Limettensauce
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein46 g(47 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K225,7 μg(376 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 EL Butter
4 Limetten
4 dünne Kalbsschnitzel à 80g
125 ml klare Brühe
eingelegte grüne Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten.

2.

Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette die Schale dünn abreiben. Drei Limetten auspressen. Kalbsschnitzel quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braun braten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

4.

Bratensatz mit Brühe und Limettensaft ablöschen, die Hälfte der Limettenschale zufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und den grünen Pfeffer einrühren. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit der Sauce und den Limettenscheiben anrichten und mit der restlichen Limettenschale garnieren. Den Brokkoli dazu reichen.