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Low-Carb-Grapefruitsalat

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Low-Carb-Grapefruitsalat - Schnell gemacht und immer wieder lecker.

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g kleine Grapefruit (rosé, 1 kleine Grapefruit)
150 g kleine Orangen (2 kleine Orangen)
1 Zweig Rosmarin
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
100 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Grapefruit und 1 Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

2.

Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Filets in 2 hohe Gläser oder auf 2 Teller geben.

3.

Die 2. Orange halbieren, auspressen und 50 ml Saft abmessen.

4.

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

5.

Rosmarin mit abgemessenem Orangensaft, aufgefangenem Orangen- und Grapefruitsaft sowie Süßstoff nach Belieben in einen kleinen Topf geben und etwa 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

6.

Quark und Joghurt in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Rosmarinsud unterrühren, über den Grapefruit-Orangen-Salat verteilen und servieren.

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