Low-Carb-Zucchinipizza
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der italienischen Klassiker kommt dank Zucchini ohne Mehl aus. Dabei hat das Fruchtgemüse noch mehr zu bieten: Zucchini punktet mit superwenigen Kalorien, aber reichlich Betacarotin. Der natürliche Farbstoff ist eine Vorstufe von Vitamin A, das der Körper u. a. für den Sehvorgang benötigt. So wird die Pizza zu einem wahren Low-Carb-Schlankgenuss!
Zu einem besonderen Gaumenschmaus wird auch die Low-Carb-Zucchinipizza natürlich mit selbstgemachter Tomatensauce.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 1.195 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 242 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g große Zucchini (a 1 große Zucchini)
- Salz
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Ei
- 125 g geriebener Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Tomatensauce
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Ein Küchentuch in ein Küchensieb legen. Zucchini waschen, raspeln und in das Sieb geben. Zucchini salzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann das Tuch mit der Zucchini fest auswringen.
Parmesan fein reiben. Zucchinimasse mit Parmesan, Ei und 50 g Mozzarella zu einem Teig vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchinimasse auf das Backblech geben und in eine runde Form drücken, der Boden sollte relativ dünn sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatensauce mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Nach 20 Minuten den Pizzaboden wenden und die gewürzte Tomatensauce darauf verstreichen. Den restlichen Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza weitere 15 Minuten backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Pizza mit Basilikumblätter garnieren.
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