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Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Zimtsterne

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Low-Carb-Zimtsterne - Nussige Plätzchen ganz ohne Mehl

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
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Diese Low-Carb-Zimtsterne sind im Vergleich zu klassischen Zimtsternen smarter, denn wir haben den vielen Puderzucker durch Erythrit ersetzt. Dieser bringt nicht nur weniger Kohlenhydrate mit sich, sondern stellt auch kein Risiko für unsere Zahngesundheit dar.

Die Mandel ist ein richtiges Eiweißwunder und daher gerade für Vegetarier, Veganer und sportlich Aktive ideal. Regelmäßiges Würzen mit Zimt kann sich günstig auf den Zuckerstoffwechsel auswirken.

Wer möchte, kann auch nur Mandeln oder Haselnüsse verwenden, anstatt einer Mischung aus beidem.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7,1 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76,4 mg(2 %)
Calcium12,1 mg(1 %)
Magnesium19,5 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
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Zutaten

für
40
Zutaten
4 Eiweiß
200 g Puderzucker aus Erythrit
1 Vanilleschote
1 ½ TL Zimt
200 g gemahlene Mandelkerne
200 g gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErythritMandelkernHaselnussVanilleschoteZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Handmixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gut gehäufte EL von der Masse abnehmen und beiseitestellen.

2.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den übrigen Eischnee rühren und zu einem kompakten Teig kneten.

3.

Teig zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

4.

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseitegelegten Eischnee mit einem Teelöffel oder Pinsel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft 10–15 Minuten backen; dabei darauf achten, dass die Sterne nicht braun werden.

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