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Low-Carb-Zimtsterne

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Durchschnitt: 4.9 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Low-Carb-Zimtsterne

Low-Carb-Zimtsterne - Nussige Plätzchen ganz ohne Mehl

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Mandel ist ein richtiges Eiweißwunder und daher gerade für Vegetarier, Veganer und sportlich Aktive ideal. Regelmäßiges Würzen mit Zimt kann sich günstig auf den Zuckerstoffwechsel auswirken.

Wer möchte, kann auch nur Mandeln oder Haselnüsse verwenden, anstatt einer Mischung aus beidem.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7,1 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76,4 mg(2 %)
Calcium12,1 mg(1 %)
Magnesium19,5 mg(7 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
4
200 g
Puderzucker aus Erythrit
1
1 ½ TL
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
gemahlene Haselnüsse
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Low-Carb-Zimtsterne Zubereitung Schritt 1

Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Handmixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 5 gut gehäufte EL von der Masse abnehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4
Low-Carb-Zimtsterne Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unter den übrigen Eischnee rühren und zu einem kompakten Teig kneten.

Schritt 3/4
Low-Carb-Zimtsterne Zubereitung Schritt 3

Teig zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

Schritt 4/4
Low-Carb-Zimtsterne Zubereitung Schritt 4

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseitegelegten Eischnee mit einem Teelöffel oder Pinsel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft 10–15 Minuten backen; dabei darauf achten, dass die Sterne nicht braun werden.

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