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Macarons mit Himbeeren

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt68 g
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Zutaten

für
4
Für die Makronen
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
4 Eiweiß
1 Prise Salz
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Creme
80 g Frischkäse
2 EL Himbeersirup
1 TL Rosenwasser
Außerdem
36 Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernFrischkäseSalzHimbeere
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Zucker mit den Mandeln in einen Mixer geben und so fein wie möglich zermahlen. Das Zucker-Mandel-Pulver durch ein Sieb auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten leicht anrösten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Lebensmittelfarbe vorsichtig einrühren. Die Zucker-Mandel-Mischung auf den Eischnee sieben. Mit Hilfe einer Teigschabers die Mischung nach und nach unterheben.

2.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze herunterschalten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Halbkugeln (ca. 2 cm Durchmesser) mit Abstand zueinander aufspritzen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die fertig gebackenen Makronen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig eine Ecke des Backpapiers hochheben und etwas kaltes Wasser auf das Backblech gießen.

3.

Das Wasser gleichmäßig auf dem Blech verteilen, damit die Markonen schnelle auskühlen und sich leichter vom Blech lösen lassen. Mit einem Kuchenspachtel die Makronen vorsichtig vom Blech lösen. die Hälfte der Makronen mit der Wölbung nach unten und die andere Hälfte mit der Wölbung nach oben auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und dem Rosenblütenwasser glatt rühren. Die Makronen mit der Wölbung nach unten mit etwas Creme bestreichen. Auf die Hälfte der Macarons je 3 Himbeeren setzen und restlichen Macarons als Deckel schräg auflegen. Möglichst frisch servieren.

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