0

Himbeer-Macaron

Himbeer-Macaron
0
Drucken
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Füllung
120 g
zimmerwarme Butter
20 g
100 g
Für die Macarons
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker und dem Gelee cremig aufschlagen und mit einer Spritztüte jeweils einen Tupfer auf die flache Innenseite auf die Hälfte der Kekse spritzen. Ein zweites Macaron darauf setzen und leicht andrücken.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages