Himbeer-Macaron

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Himbeer-Macaron
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Für die Füllung
120 g zimmerwarme Butter
20 g Puderzucker
100 g Himbeergelee
Für die Macarons
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
rosa Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker und dem Gelee cremig aufschlagen und mit einer Spritztüte jeweils einen Tupfer auf die flache Innenseite auf die Hälfte der Kekse spritzen. Ein zweites Macaron darauf setzen und leicht andrücken.
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