Macarons mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 84 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 63 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
36
- Für die Füllung
- 250 g Himbeeren
- 125 g Gelierzucker 2:1
- 20 ml Himbeergeist
- Für die Macarons
- 100 g Himbeeren
- 270 g Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g gemahlene Mandelkerne geschält
- pinke Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Beeren abbrausen, trocken tupfen verlesen und mit dem Zucker vermengen. In einem kleinen Topf unter stetigem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Himbeergeist einrühren, in eine Schale umfüllen und auskühlen lassen.
2.
Für die Macarons die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit 2 EL Puderzucker gut verrühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen, bis eine steif glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln und das Himbeerpüree vorsichtig unter den Eischnee heben. Bis zu gewünschten Farbstärke mit Lebensmittefarbe einfärben.
4.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung mit der Creme füllen. Kleine Halbkugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf das Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, den Ofen einen Spalt offen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel in die Ofentür stecken). Anschließend herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Die Hälfte der Macarons auf der Innenseite mit der Marmelade bestreichen, die Übrigen darauf setzen, leicht andrücken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen