0
Drucken
0

Macarons mit Himbeeren

Macarons mit Himbeeren
663
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Makronen
250 g sehr feiner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
4 Eiweiß
1 Prise Salz
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Creme
80 g Frischkäse
2 EL Himbeersirup
1 TL Rosenwasser
Außerdem
36 Himbeeren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Zucker mit den Mandeln in einen Mixer geben und so fein wie möglich zermahlen. Das Zucker-Mandel-Pulver durch ein Sieb auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten leicht anrösten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Lebensmittelfarbe vorsichtig einrühren. Die Zucker-Mandel-Mischung auf den Eischnee sieben. Mit Hilfe einer Teigschabers die Mischung nach und nach unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze herunterschalten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Halbkugeln (ca. 2 cm Durchmesser) mit Abstand zueinander aufspritzen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die fertig gebackenen Makronen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig eine Ecke des Backpapiers hochheben und etwas kaltes Wasser auf das Backblech gießen.

3

Das Wasser gleichmäßig auf dem Blech verteilen, damit die Markonen schnelle auskühlen und sich leichter vom Blech lösen lassen. Mit einem Kuchenspachtel die Makronen vorsichtig vom Blech lösen. die Hälfte der Makronen mit der Wölbung nach unten und die andere Hälfte mit der Wölbung nach oben auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und dem Rosenblütenwasser glatt rühren. Die Makronen mit der Wölbung nach unten mit etwas Creme bestreichen. Auf die Hälfte der Macarons je 3 Himbeeren setzen und restlichen Macarons als Deckel schräg auflegen. Möglichst frisch servieren.

Top-Deals des Tages

Rayher Hobby 3396600 Styropor-Kopf,, 30,5 cm
VON AMAZON
Preis: 11,49 €
8,96 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 33,79 €
24,64 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages