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Macarons mit Himbeeren

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Macarons mit Himbeeren
663
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,33 g
gesättigte Fettsäuren6,12 g
Eiweiß / Protein15,43 g
Ballaststoffe6,56 g
zugesetzter Zucker68,12 g
Kalorien663
1 Portion enthält
Brennwert663
Eiweiß/Protein/g15,43
Fett/g33,33
gesättigte Fettsäuren/g6,12
Kohlenhydrate/g82,23
zugesetzter Zucker/g68,12
Ballaststoffe/g6,56
Cholesterin/mg20,2
Vitamin A/mg63,21
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg12,27
Vitamin B₁/mg0,05
Vitamin B₂/mg0,81
Niacin/mg4,53
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg33,64
Pantothensäure/mg0,36
Biotin/μg34,98
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg4,48
Kalium/mg457,85
Kalzium/mg160,66
Magnesium/mg148,75
Eisen/mg2,05
Jod/μg18,37
Zink/mg1,84

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Makronen
250 g
sehr feiner Zucker
200 g
gemahlene Mandeln
4
1 Prise
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Creme
80 g
2 EL
1 TL
Außerdem
36
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Zucker mit den Mandeln in einen Mixer geben und so fein wie möglich zermahlen. Das Zucker-Mandel-Pulver durch ein Sieb auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten leicht anrösten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Lebensmittelfarbe vorsichtig einrühren. Die Zucker-Mandel-Mischung auf den Eischnee sieben. Mit Hilfe einer Teigschabers die Mischung nach und nach unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze herunterschalten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Halbkugeln (ca. 2 cm Durchmesser) mit Abstand zueinander aufspritzen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten backen. Dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die fertig gebackenen Makronen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig eine Ecke des Backpapiers hochheben und etwas kaltes Wasser auf das Backblech gießen.

Schritt 3/3

Das Wasser gleichmäßig auf dem Blech verteilen, damit die Markonen schnelle auskühlen und sich leichter vom Blech lösen lassen. Mit einem Kuchenspachtel die Makronen vorsichtig vom Blech lösen. die Hälfte der Makronen mit der Wölbung nach unten und die andere Hälfte mit der Wölbung nach oben auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und dem Rosenblütenwasser glatt rühren. Die Makronen mit der Wölbung nach unten mit etwas Creme bestreichen. Auf die Hälfte der Macarons je 3 Himbeeren setzen und restlichen Macarons als Deckel schräg auflegen. Möglichst frisch servieren.

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