Unter der Werbung geht's weiter
Erfrischend und leicht

Magerquark-Eis mit Erdbeeren

4.6
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Magerquark-Eis mit Erdbeeren - Blitzschneller Eisgenuss mit nur drei Zutaten. Foto: Marieke Dammann

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Der cremige Quark enthält neben reichlich Eiweiß auch jede Menge Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig. Erdbeeren punkten mit viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Noch cremiger wird das Eis, wenn Sie anstelle von Magerquark einen Quark mit einer höheren Fettstufe verwenden – dann erhöht sich natürlich auch die Kalorienanzahl. Auch mit Naturjoghurt oder einer pflanzlichen Joghurtalternative schmeckt die Erfrischung sehr gut. Neben Erdbeeren eignet sich fast jedes Obst, insbesondere Beeren, für die Zubereitung des schnellen Eises, wichtig ist nur, dass die Früchte tiefgefroren verwendet werden. Wer möchte, kann das Magerquark-Eis auch mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Erdbeeren (TK)
100 g Magerquark
1 TL Honig oder Ahornsirup
4 frische Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkHonigErdbeere
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die tiefgefrorenen Erdbeeren leicht antauen lassen und mit Quark und Honig in einem leistungsstarken Mixer oder Food Processor cremig pürieren.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Magerquark-Eis in eine Schüssel als Kugeln geben, mit den Erdbeeren garnieren und sofort genießen.

Unter der Werbung geht's weiter