Smart snacken

Spirulina Eis

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spirulina Eis

Spirulina Eis - Super cremig und zum Dahinschmelzen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kokosmilch im Spirulina Eis liefert einen super Mix aus verschiedenen Mineralstoffen – unter anderem sind Calcium und Magnesium für gesunde Knochen und Zähne sowie für starke Nerven und fitte Muskeln dabei. Spirulina gilt als Superfood, und das zu Recht: Das aus einer Alge gewonnene Pulver ist besonders eiweißreich und eine gute Quelle für B-Vitamine und Eisen.

Für mehr Abwechslung können Sie das Spirulina Eis auch wunderbar mit verschiedenen Nüssen und Kernen toppen. Walnüsse und Mandeln schmecken super zum cremigen Eis und geben der Süßspeise etwas Biss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
400 ml Kokosmilch
60 ml Ahornsirup
1 TL Spirulina Pulver
30 g Schokodrops Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchAhornsirupZartbitterschokolade
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 flache Schale

Zubereitungsschritte

1.

Kokosmilch, Ahornsirup und Spirulina-Pulver in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.

2.

Die Schoko-Drops unter die Masse heben.

3.

Masse in eine flache Schale füllen und 3–4 Stunden in das Eisfach stellen. Währenddessen jeweils nach 30 Minuten die Eismasse verrühren, damit das Spirulina-Eis cremig wird.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite