0

Milchkaffee-Eis

Milchkaffee-Eis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
80 g Zucker
150 ml Milch
150 ml Espresso
200 ml Sahne 30%
100 g gehackte Zartbitterschokolade 70%
zum Garnieren
Minzblatt
150 g Himbeeren
100 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen.
Schritt 2/3
Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Schritt 3/3
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten, etwas eisgekühlte Milch darüber gießen, mit Minze garnieren und mit Himbeeren dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Damastmesser Küchenmesser Profi, Kochmesser 20cm Damaszener Messer Scharf mit G10 Griff & 67 Schichten Damaststahl Edelstahl (Regenmuster)
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
PUPPYOO Handstaubsauger 3-in-1 Multifunktionaler Staubsauger mit Bürstaufsatz, Fugendüse, Saugschlauch und HEPA Filter
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages