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Makrele mit französischem Senf und Porree

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Makrelen küchenfertig filetiert und entgrätet (=8 Filets mit Haut)
1 ½ EL Dijonsenf
¾ Bund Oregano gehackt
Olivenöl zum Beträufeln
1 Stange Lauch
1 gestr. EL Koriandersamen grob zerstoßen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hautseite der Makrelen einritzen, umdrehen und das Fleisch mit Senf einstreichen. Leicht salzen und pfeffern.

2.

4 Hälften mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen. Lauchringe darauf verteilen, Korainder darüber streuen und wieder leicht salzen und pfeffern.

3.

Dann die anderen 4 Hälften (Filets) darauf legen. Mit reichlich Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.

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