Unter der Werbung geht's weiter
Makrele mit französischem Senf und Porree
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hautseite der Makrelen einritzen, umdrehen und das Fleisch mit Senf einstreichen. Leicht salzen und pfeffern.
2.
4 Hälften mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen. Lauchringe darauf verteilen, Korainder darüber streuen und wieder leicht salzen und pfeffern.
3.
Dann die anderen 4 Hälften (Filets) darauf legen. Mit reichlich Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter