Unter der Werbung geht's weiter

Mandel-Safran-Sauce

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Manchego fein gerieben
50 g Mandelkerne
150 ml Gemüsebrühe
½ Döschen Safran
2 EL gehobelte Mandelkerne geröstet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMandelkernSafranSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mandel-Safran-Sauce Safranfäden in etwas Gemüsebrühe auflösen.

2.

Dann alle Zutaten, bis auf die gehobelten Mandeln miteinander vermischen und glatt rühren, abschmecken und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter