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Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce
5
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Safranfäden
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
- 50 ml Schlagsahne
- 1 sehr frisches Eigelb
- 1 EL Butter in Stücken
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- 500 g Gnocchi Kühltheke
- Pfeffer aus der Mühle, oder Cayennepfeffer
- Safranfäden zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Weißwein mit den Schalotten und den Safranfäden mischen und die Flüssigkeit auf etwa 2 EL einkochen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und auf etwa 125 ml einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren. Die Butter in Stücken zugeben und die Sauce aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, in eine vorgewärmte Schalen geben und mit der Safran-Sauce übergießen. Mit Pfeffer bzw. Cayennepfeffer übermahlen, mit den Safranfäden garnieren und sofort servieren.
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