Safran-Schaum-Sauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 139 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 feingehackte Schalotten
- 1 Msp. Safranfäden
- ⅛ l Weißwein
- ¼ l Geflügelfond oder Fischfond
- 3 EL Quark
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Weißwein mit Schalotten und Safranfäden einkochen. Mit Geflügel- oder Fischfond auffüllen und einkochen lassen.
2.
Durch ein Sieb streichen. Quark mit Eigelb verrühren, zu der Sauce geben und kräftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Der Laie
vom 23.10.2016.
Habe die Soße nachgekocht, als absoluter Kochlaie und sie ist prima gelungen. Mit dem Aufsatz zum Sahne schlagen für den Stabmixer wurde das ganze auch richtig schaumig. Mach ich jedenfalls wieder hat klasse geschmeckt. Hatte nur die Menge von Fond und Weisswein vertauscht und scheinbar zu wenig Safran verwendet, denn die Soße war viel heller, als auf dem Bild. Wenn man das Ganze zusammengerührt hat sofort servieren, sonst kühlt sie schnell aus. Nach 15 Min. am Tisch war die Konsistenz immer noch super schaumig. - Antworten
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