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Safran-Schaum-Sauce

Safran-Schaum-Sauce
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
feingehackte Schalotten
1 Messerspitze
l
¼ l
Geflügelfond oder Fischfond
3 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Weißwein mit Schalotten und Safranfäden einkochen. Mit Geflügel- oder Fischfond auffüllen und einkochen lassen.

Schritt 2/2

Durch ein Sieb streichen. Quark mit Eigelb verrühren, zu der Sauce geben und kräftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Habe die Soße nachgekocht, als absoluter Kochlaie und sie ist prima gelungen. Mit dem Aufsatz zum Sahne schlagen für den Stabmixer wurde das ganze auch richtig schaumig. Mach ich jedenfalls wieder hat klasse geschmeckt. Hatte nur die Menge von Fond und Weisswein vertauscht und scheinbar zu wenig Safran verwendet, denn die Soße war viel heller, als auf dem Bild. Wenn man das Ganze zusammengerührt hat sofort servieren, sonst kühlt sie schnell aus. Nach 15 Min. am Tisch war die Konsistenz immer noch super schaumig.

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