Mandel-Safran-Sauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 165 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 11 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Manchego fein gerieben
- 50 g Mandelkerne
- 150 ml Gemüsebrühe
- ½ Döschen Safran
- 2 EL gehobelte Mandelkerne geröstet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mandel-Safran-Sauce Safranfäden in etwas Gemüsebrühe auflösen.
2.
Dann alle Zutaten, bis auf die gehobelten Mandeln miteinander vermischen und glatt rühren, abschmecken und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
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