Mandel-Safran-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Safran-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Manchego fein gerieben
50 g Mandelkerne
150 ml Gemüsebrühe
½ Döschen Safran
2 EL gehobelte Mandelkerne geröstet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMandelkernSafranSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mandel-Safran-Sauce Safranfäden in etwas Gemüsebrühe auflösen.

2.

Dann alle Zutaten, bis auf die gehobelten Mandeln miteinander vermischen und glatt rühren, abschmecken und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite