Mandel-Safran-Sauce

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Mandel-Safran-Sauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Manchego fein gerieben
50 g Mandelkerne
150 ml Gemüsebrühe
½ Döschen Safran
2 EL gehobelte Mandelkerne geröstet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMandelkernSafranSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mandel-Safran-Sauce Safranfäden in etwas Gemüsebrühe auflösen.

2.

Dann alle Zutaten, bis auf die gehobelten Mandeln miteinander vermischen und glatt rühren, abschmecken und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.