Kalbsbrust mit Oliven-Safran-Sauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbrust
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 1 Stiel Salbei
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Petersilienwurzel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 600 g reife Tomaten
- ⅒ g Safranfäden (1 Döschen)
- 100 g grüne Oliven
- 50 g schwarze Oliven
- Küchengarn zum Binden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2.
Die Kalbsbrust trocken tupfen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Küchengarn fest in Form binden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Salbeiblättchen abzupfen. Von einem Thymianzweig die Blättchen abstreichen, die anderen Zweige etwas kleiner brechen. Die Petersilienwurzel waschen, gegebenenfalls schälen und in kleinen Würfel schneiden. Einen Schmortopf erhitzen und das Öl zugeben. Den Braten rundherum scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch und Petersilienwurzel zugeben und kurz mitbraten. Die Kräuter zugeben und 200 ml Gemüsebrühe angießen, 10 Minuten schmoren lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten zum Fleisch geben. Den Safran einrühren und alles weitere 10 Minuten schmoren. Die Kalbsbrust wenden und in den Ofen schieben. Zugedeckt 1 Stunde 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit nochmals wenden, die Oliven und die restliche Brühe zugeben und fertig garen.
4.
Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren. Baguette dazu reichen!
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