Unter der Werbung geht's weiter

Mandel-Zitronen-Plätzchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
20
Zutaten
230 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
30 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMandelblättchenZitroneEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver mischen, Mandeln und fein gehackte Zitronenschale untermischen. Weiche Butter, Zucker, Zitronensaft mischen, Ei unterschlagen.

2.

Alles in einer Schüssel mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in 20 Teile teilen und Plätzchen formen. Auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drücken, Mandelblättchen darauf verteilen und bei 190 Grad 12 Minuten backen.

Unter der Werbung geht's weiter