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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandelmilch-Eis

mit Granatapfelsirup
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Mandelmilch-Eis - Kühler Gruß aus Marokko für Süßschnäbel

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
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Orientalen lieben süße Desserts, vor allem mit Mandeln. Zu Recht: US-Forscher entdeckten in Mandeln eine Fülle von Flavonoiden, die vor Zellschäden schützen und der gefürchteten Arterienverkalkung vorbeugen können.

Für ein Null-Promille-Dessert ersetzen Sie den Amaretto einfach durch alkoholfreien Mandelsirup.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt67 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemahlene Mandelkerne
400 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
200 g Rohrzucker
3 EL Amaretto
2 Granatäpfel
1 EL Zitronen
4 Tropfen Rosenwasser
gehackte Pistazien zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Am Vortag die Mandeln in der Milch unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Am nächsten Tag Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen. 225 ml Läuterzucker abmessen und den Rest beiseite stellen.

3.

Mandelmilch mit dem abgemessenen Läuterzucker und dem Amaretto verrühren. Durch ein feines Sieb geben, dabei mit einem Kellenrücken soviel Flüssigkeit wie möglich aus den Mandeln drücken.

4.

Die Flüssigkeit in einer Eismachine nach Anleitung cremig gefrieren. In Gefrierfach bis zur Verwendung aufbewahren.

5.

Restlichen Läuterzucker in einen Topf geben. Den Granatapfel halbieren und 2-3 TL Kerne herauslösen.

6.

Restliche Frucht wie eine Orange auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Läuterzucker und Zitronensaft verrühren und bei mittlerer Hitze bis zur Konsistenz von Honig einkochen lassen. Mit einigen Tropfen Rosenwasser aromatisieren. Eismit dem Sirup in kleinen Gäsern servieren. Nach Wahl mit gehackten Pistazien garnieren.

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