Gesundes Grundrezept

Mandelmilch

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Mandelmilch

Mandelmilch - So kommt die Nuss ins Glas

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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Milchalternative kaufen? Nö, bereiten Sie Ihren Mandeldrink mit nur drei Zutaten doch einfach mal selbst zu! Dabei bilden Mandeln eine gesunde Grundlage. Neben Magnesium, Calcium und Kupfer enthalten die Früchte des Mandelbaumes beträchtliche Mengen der Vitamine B1 und B2 sowie des Antioxidans Vitamin E, welches unsere Haut vor freien Radikalen schützt.

Den selbst gemachten Mandeldrink können Sie wie Milch auch als Zutat in Smoothie, Kaffee oder Chai Tee verwenden. Auch können Sie die Milchalternative für ein Prorridge verwenden. So oder so, der Mandelanteil sorgt für die besondere Geschmacksnote. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
5
Zutaten
200 g Mandelkerne
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.

2.

Am nächsten Tag Wasser abgießen. Mandeln mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Mischung mit dem Honig und Salz in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.

3.

Pürierte Mischung in einen Nussmilchbeutel (oder ein Leinentuch) geben und Flüssigkeit in einen Behälter laufen lassen. Gemisch gut auspressen, sodass die gesamte Flüssigkeit austritt. Mandelmilch in eine Flasche füllen und bis zur Verwendung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.