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Mango-Cremetorte

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4170
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.170 kcal(199 %)
Protein64 g(65 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker151 g(604 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E24,3 mg(203 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure426 μg(142 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin74,5 μg(166 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C398 mg(419 %)
Kalium3.191 mg(80 %)
Calcium837 mg(84 %)
Magnesium338 mg(113 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren148,2 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin1.176 mg
Zucker gesamt301 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Löffelbiskuit
80 g weiche Butter
2 reife Mangos
80 g Zucker
6 EL Zitronensaft
6 Blätter weisse Gelatine
150 ml Orangensaft
300 g saure Sahne
300 g saure Schlagsahne
2 EL Mandelstifte
Ausserdem
1 Granatapfel
Butter für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Biskuits mit dem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten und auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen.
2.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, 12 Fruchtstücke beiseite legen und den Rest würfeln. 2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren und die Mangowürfel darin einlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangowürfel mit der Marinade und dem Orangensaft erhitzen, 2 Minuten kochen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine unter die heisse Fruchtmasse rühren, auflösen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Creme fraiche und saure Sahne mit restlichem Zucker cremig rühren. Wenn die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, diese erst mit 3 EL Creme verrühren, dann restliche Creme unterziehen.
3.
Die Creme auf den Kuchenboden streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseite stellen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
4.
Zum Garnieren die Torte mit den Mangofruchtstücken verzieren und mit Mandelstiften und Granatapfelkernen bestreuen.
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