Mango-Cremetorte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.170 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 381 g | (254 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 151 g | (604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 426 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 74,5 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 398 mg | (419 %) | ||
Kalium | 3.191 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 837 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 338 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 148,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 1.176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 301 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 80 g weiche Butter
- 2 reife Mangos
- 80 g Zucker
- 6 EL Zitronensaft
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 150 ml Orangensaft
- 300 g saure Sahne
- 300 g saure Schlagsahne
- 2 EL Mandelstifte
- Ausserdem
- 1 Granatapfel
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Biskuits mit dem Nudelholz fein zerbröseln, dann mit der Butter verkneten und auf den Boden der gefetteten Springform drücken und kühl stellen.
2.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, 12 Fruchtstücke beiseite legen und den Rest würfeln. 2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren und die Mangowürfel darin einlegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangowürfel mit der Marinade und dem Orangensaft erhitzen, 2 Minuten kochen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine unter die heisse Fruchtmasse rühren, auflösen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Creme fraiche und saure Sahne mit restlichem Zucker cremig rühren. Wenn die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, diese erst mit 3 EL Creme verrühren, dann restliche Creme unterziehen.
3.
Die Creme auf den Kuchenboden streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseite stellen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
4.
Zum Garnieren die Torte mit den Mangofruchtstücken verzieren und mit Mandelstiften und Granatapfelkernen bestreuen.
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