Kaffee-Cremetorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Füllung
- 100 g Zucker
- ½ l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
- 5 EL Kaffeepulver
- 3 EL Kaffeelikör
- 370 g Butter
- 220 g Orangenmarmelade
- Kakaopulver
- Mokkabohne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier, 4 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eicreme heben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 175 Grad 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf eine Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und Kuchen auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und mit Kaffeepulver und Likör verrühren. Die weiche Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding nach und nach untermischen. Butter und Pudding müssen ungefähr die gleiche Temperatur haben.
3.
Den Biskuit mit Hilfe einer Küchenschnur in drei Böden teilen. Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und die Böden damit bestreichen. Die Biskuitböden mit Mokkacreme bestreichen und zusammensetzen. Am Rande die Creme zu Wolken hochziehen und aus dem Rest Rosetten auf die Oberfläche spritzen. Mit Mokkabohnen garnieren und mit Kakaopulver bestreuen.
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